Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 
Декабрь 2017
 

Задай вопрос футболисту

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

"Не было ни одного матча, после которого был собой доволен" - Халид Шахтиев

28.12.2017 г.

Халид Шахтиев - 20-летний защитник нальчикского "Спартака": 
- Родился в Грозном, но из-за войны семья была вынуждена переехать в Ингушетию в село Пседах. Там вообще не было спортивных школ, поэтому играл в футбол на улице с другими детьми. В 2006, когда обстановка в Чечне окончательно нормализовалась, мы вернулись домой. Я пошел в школу и записался в ДФШ "Терек". Уже при мне футбольная школа стала академией и сменила название на "Рамзан". Начинал в амплуа центрального полузащитника. Однажды из-за отсутствия центрального защитника тренер поставил меня на его позицию. И с тех пор играю в защите. Прошел все возрастные группы, дорос до молодежной команды и дубля ФК "Ахмат". В июле перебрался в "Спартак-Нальчик". 
- Над предложением из Нальчика долго размышлял? 
- В "Ахмате" играл Резиуан Мирзов. Он много хорошего рассказывал о Нальчике, "Спартаке". Поэтому, когда позвонил Хасанби Биджиев, я, не думая, согласился. К тому же от Грозного до Нальчика пара часов езды, а уезжать далеко от дома мне не хотелось. Кстати, Мирзов не обманул. Тут на самом деле все так, как он рассказывал. Мне нравится, но все же хочу когда-нибудь вернуться в свой родной "Ахмат" и стать игроком основного состава. 
- Как вас приняла команда? 
- Влиться в дружный коллектив помогли наш капитан Алим Каркаев и Руслан Паштов. Алим очень светлый, веселый человек и хороший футболист. Руслан - мозговой центр команды и ее ведущий игрок. С Магомедом Гугуевым познакомился, когда играл против него в матчах второго дивизиона. К тому же в Нальчик отправился не один. Вместе со мной из "Ахмата" приехали Идрис Муслуев и Чингиз Магомадов. С ними живу в одной комнате на клубной базе. 
- Любимое место в Нальчике? 
- В основном сижу на базе, играю в приставку с одноклубниками. Выхожу в магазин, который находится через дорогу от нас, иногда гуляю в парке. Много слышал о природе Кабардино-Балкарии. Но пока мне не довелось там побывать. 
- Придя в новый клуб, ожидали, что удастся заиграть в основном составе с первых туров? 
- Если честно, в этом сезоне не было ни одного матча, после которого был собой доволен. Второй дивизион заметно превосходит молодежное первенство в плане борьбы и скорости. Расти в футбольном плане помогают тренерский штаб и опытные партнеры, которые подсказывают, как действовать в той или иной ситуации. После ошибок вся команда поддерживает, а это очень важно для молодого игрока. Так же важна поддержка трибун. Хочется, чтобы на стадион ходило больше народа. Как в матче с московским "Динамо". Ведь играем в первую очередь для болельщиков. 
- Как проведете отпуск? 
- Дома в Грозном. Клуб отпустил до середины января. Форму буду поддерживать, играя в футбол с друзьями. 

Максим Батищев. "Газета Юга" 

Газета Юга