Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
26
27
28
29
30
 
Июнь 2017
 

Задай вопрос футболисту

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Биджиев: "Сборной России важно соблюдать баланс в линиях"

21.06.2017 г.

Биджиев: "Сборной России в матчах важно соблюдать баланс в линиях" 

Главный тренер нальчикского "Спартака", а в прошлом вратарь и функционер московского "Локомотива" Хасанби Биджиев в интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" поделился своими ожиданиями от матча сборных России и Португалии в рамках 2-го тура группового этапа Кубка конфедераций, а также высказал своё мнение о фаворитах и целесообразности проведения данного турнира. 

- Я думаю, по матчу с Новой Зеландией наша команда оставила приятное впечатление и теперь подходит к игре с Португалией в хорошем психологическом состоянии. Конечно, сборные Португалии и Мексики по сравнению с Новой Зеландией более искушённые и более мастеровитые во всех отношениях команды. Матчи с ними будут достаточно сложными, но хочется надеяться, что у наших ребят всё получится и они одержат победы. На мой взгляд, сборной России важно соблюдать баланс в линиях на протяжении всех 90 минут, чтобы минимизировать риски при контратаках соперников. 

Сейчас игра нашей команды выглядит более сбалансированной и более содержательной, чем ранее. И это объективно: раньше сборная перед контрольными матчами собиралась всего на несколько дней, и непросто за короткое время отладить игровые связи. А перед Кубком конфедераций у команды было время для полноценных сборов, и теперь мы видим от этого положительный эффект. 

Что касается фаворитов, то они в больших соревнованиях есть всегда. Конечно, это действующий чемпион Европы сборная Португалии, также всегда является фаворитом тех турниров, в которых участвует, команда Германии. Но выиграть турнир может и не фаворит, мы видели это в прошлом году, когда вряд ли кто-то ставил, что чемпионом Европы ставит Португалия. Кубок конфедераций – турнир достаточно ровный по составу участников, и, я думаю, мы ещё увидим на нём интересные матчи. 

Нужно ли проводить Кубок конфедераций? Я считаю, что да. Участвующие в нём команды могут заранее почувствовать атмосферу предстоящего чемпионата мира, атмосферу страны, где он будет проводиться, опробовать новые взаимодействия на поле с учётом подготовки именно к мундиалю. Ну а для страны-организатора, то есть для нас, важно проверить, насколько хорошо работают перед чемпионатом мира все организационные структуры, насколько отлажены механизмы, что требует доработки, а что – устранения. 

https://www.euro-football.ru