Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 

Задай вопрос футболисту

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Очередная реинкарнация

06.07.2017 г.

После вылета из ФНЛ нальчикский «Спартак» в одночасье остался и без тренеров, и без игроков. Старший тренер Юрий Дроздов отправился в минское «Динамо», тренер по работе с вратарями Сергей Кращенко – в «Луч-Энергия» Владивосток.
От прошлогоднего состава в распоряжении Хасанби Биджиева, который вопреки слухам остался верен родной команде, остались пятеро: Каркаев, Гугуев, Тлупов, Тебердиев и Шаваев. Вернулись из аренды Астемир Абазов и Хачим Машуков.
Подготовка к сезону в ПФЛ началась 14 июня, и по понятным причинам первый сбор был селекционным. Хасанби Биджиев и его новый помощник – бывший игрок московского «Локомотива» и сборной России, экс-наставник саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов просмотрели десятки потенциальных новичков. Были подписаны пять молодых футболистов из дублирующего состава «Спартака-Нальчик», голкипер Борис Шогенов и трое воспитанников грозненского «Ахмата» (ранее ФК «Терек»), которые переросли дубль, но не проходят в основной состав грозненцев. К тренерскому штабу присоединился Артур Кумыков – воспитанник нашей команды, сын экс-голкипера и экс-тренера красно-белых Виктора Кумыкова. Артур будет работать с вратарями.
«При комплектовании команды упор делается на местных воспитанников, но при этом все понимают, что без опытных иногородних футболистов нам не обойтись, – сказал главный тренер красно-белых Хасанби Биджиев. – В заявке у нас будет порядка 25 игроков, трансферный период заканчивается первого сентября, и изменения в составе возможны вплоть до этого момента. К тренировкам мы приступили 14 июня. Они у нас двухразовые, закладываем «физику», работаем над тактикой и техникой. Контрольный матч с «олимпийцем» дал серьёзную пищу для размышления и отсеял нескольких потенциальных новичков.
Появление Игоря Чугайнова в Нальчике стало для многих большим сюрпризом. Сам Игорь Валерьевич отметил, что никаких секретов Полишинеля здесь нет. «Мы с Хасанби Биджиевым знакомы почти 30 лет. Вместе в 91-м поднимали «Локомотив» из первой лиги в высшую. После «Сокола» сидел без работы и поэтому, получив приглашение старого друга, сразу согласился».
15-го июля после очередной реинкарнации «Спартак-Нальчик» сыграет первый официальный матч в Кубке России, а 20-го – первую игру в ПФЛ. Надеемся, что «Спартак-Нальчик» биджиевско-чугайновской сборки окажется сродни «паровозу» Юрия Палыча Сёмина, цвета которого наши тренеры в своё время успешно защищали. 

Альберт Дышеков КБП

КБП