Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Ноябрь 2015
 

Задай вопрос футболисту

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Каркаев, Богатырев и Макоев провели мастер-класс

23.11.2015 г.
Се­год­ня ве­че­ром, на малом ис­кус­ствен­ном поле ста­ди­о­на «Спар­так» ко­ман­ду наль­чик­ско­го «Спар­та­ка» (U-9) 2006 г.р. ожи­да­ла необыч­ная тре­ни­ров­ка. На по­мощь Ру­ста­му Ба­ко­ву из глав­ной ко­ман­ды были вы­зва­ны: Алим Кар­ка­ев, Залим Ма­ко­ев и Аль­берт Бо­га­ты­рев.

По­де­лив ребят на три рав­ные груп­пы, тре­нер «Спар­та­ка-Наль­чик» (U-9) Ру­стам Баков ушел ра­бо­тать с вра­та­ря­ми, предо­ста­вив осталь­ную ра­бо­ту опыт­ным фут­бо­ли­стам. Стар­шие спар­та­ков­цы не сту­ше­ва­лись и сов­мест­но с юными иг­ро­ка­ми про­ве­ли раз­мин­ку, от­ра­бо­та­ли тех­ни­че­ские при­е­мы вла­де­ния мячом, сыг­ра­ли в «квад­рат» и за­вер­ши­ли тре­ни­ров­ку фут­боль­ным ми­ни-тур­ни­ром, в ко­то­ром, по­бе­ди­ла ко­ман­да Аль­бер­та Бо­га­ты­ре­ва.

В про­цес­се тре­ни­ров­ки, ма­лень­кие спар­та­ков­цы по­об­ща­лись с опыт­ны­ми фут­бо­ли­ста­ми, а за­вер­шил­ся ма­стер-класс им­про­ви­зи­ро­ван­ной фо­то­сес­си­ей.

За­щит­ник наль­чик­ско­го «Спар­та­ка» Залим Ма­ко­ев: «Впе­чат­ле­ния самые по­ло­жи­тель­ные»

- Впе­чат­ле­ния самые по­ло­жи­тель­ные. В их воз­расте, я и меч­тать не мог по­тре­ни­ро­вать­ся рядом с фут­бо­ли­ста­ми «Спар­та­ка-Наль­чик». Се­год­ня у ребят по­яви­лась такая воз­мож­ность, и я рад, что мне до­ве­ри­ли такую важ­ную мис­сию. Видя го­ря­щие глаза ребят, как они бо­рют­ся за каж­дый мяч, с каким же­ла­ни­ем тре­ни­ру­ют­ся… Знал, что се­год­ня, мне будет нелег­ко, так и по­лу­чи­лось. Когда на тебя на­ле­та­ет пять фут­бо­ли­стов, пусть и де­вя­ти­лет­них — со­хра­нить мяч или от­дать точ­ный пас, ох как нелег­ко (улы­ба­ет­ся). На­де­юсь эту страсть к фут­бо­лу, они со­хра­нят на дол­гие годы. Желаю им до­рас­ти до глав­ной ко­ман­ды и сво­и­ми успе­ха­ми на фут­боль­ных полях, ра­до­вать своих ро­ди­те­лей, ко­то­рых, се­год­ня было много на три­буне. Очень при­ят­но ви­деть как ро­ди­те­ли при­хо­дят и болею за своих детей, по­это­му хочу чтобы на ста­ди­он «Спар­так» при­хо­ди­ли не толь­ко ро­ди­те­ли фут­бо­ли­стов, но и бо­лель­щи­ки наль­чик­ско­го «Спар­та­ка».

По­лу­за­щит­ник наль­чик­ско­го «Спар­та­ка» Аль­берт Бо­га­ты­рев: «У нас под­рас­та­ет хо­ро­шая смена»

- Мне было при­ят­но по­участ­во­вать в тре­ни­ров­ке с ре­бя­та­ми 2006 г.р. По­лу­чил заряд по­ло­жи­тель­ных эмо­ций. Се­год­ня лично убе­дил­ся — у нас под­рас­та­ет хо­ро­шая смена. Если чест­но, не ожи­дал от детей такой прыти, по­это­му и сам ста­рал­ся иг­рать под стать своей ко­ман­де. Все ре­бя­та би­лись, вы­кла­ды­ва­лись в каж­дом мо­мен­те… Рад что имен­но моей ко­ман­де уда­лось вы­иг­рать в ми­ни-тур­ни­ре у ко­манд Кар­ка­е­ва и Ма­ко­е­ва. Я не поз­во­лю им за­быть, чей ко­ман­де они про­иг­ра­ли (улы­ба­ет­ся). От всей души желаю юным фут­бо­ли­стам даль­ней­ше­го про­грес­са, пусть они ни­ко­гда не сда­ют­ся.

Пресс-служба ДЮСШ "Спартак-Нальчик"