Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
31
 
Июль 2017
 

Задай вопрос футболисту

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

" В этом году будем стараться попасть в топ-8 и надеюсь у нас всё получится"

09.07.2017 г.
Игроки команды "Спартак-Нальчик- 2001" рассказывают о итогах Первенства России, тренировках и планах на будущее.

Менее недели назад завершился финальный этап первенства России по футболу среди игроков не старше шестнадцати лет. В этом этапе, как вы все хорошо знаете, принимали участие и футболисты ДЮСШ "Спартак-Нальчик". 
После окончания первенства мне удалось немного пообщаться с двумя нашими футболистами : капитаном команды - Кантемиром Балкизовым и лучшим бомбардиром команды - Маратом Апшацевым. Они с удовольствием рассказали о том, как пришли в футбол , о турнире и о планах на будущее. 
Первым, на правах капитана команды, с нами пообщался Кантемир Балкизов 
- Кантемир, расскажи , как ты попал в футбол и почему выбрал именно его? 
- В футбол меня привёл отец, когда мне было пять лет. Ходил с ним на тренировки и играл с мячом. Потом записался в футбольную школу "Нарт" из Нарткалы, где и начинал свою футбольную карьеру. Правда поначалу играл не со сверстниками, но это скорее всего помогало мне развиваться. После одного из турниров, где мы хорошо выступили, решил попробовать свои силы в "Спартаке" и через неделю просмотров оказался в лучшей команде республики. 
- Ты капитан команды, какие твои задачи и функции в коллективе? 
- Основная зачала на поле - проявлять лидерские качества, когда команде тяжело и поддерживать ребят . Вне поля - следить за дисциплиной , настраивать команду. 
- Как часто у вас проходят тренировки? В каких турнирах вы выступаете и к чему готовитесь в ближайшее время? 
- Тренировки у нас проходят ежедневно, кроме воскресенья. Каждое воскресенье мы играем на первенство СКФО , к которому готовимся очень усердно, так как победа там даст нам ещё раз шанс показать себя среди лучших команд. Это наша основная задача. 
-Вот , как раз хочется спросить о финальном этапе, как вы туда попали и какая вообще атмосфера была на турнире? 
-Попасть на финал было очень сложно, только победа на СКФО выводила нас в Москву. В последнем туре нам очень повезло, "Анжи" должно было проиграть, а мы выиграть с разницей в три мяча, что и случилось. Что касается атмосферы, она была очень сильная, потому что это самый важный турнир в России и именно там мы показали себя с лучшей стороны. 
-Чем по итогам турнира ты остался доволен, а чем не очень? Выполнили ли вы поставленную задачу на турнир? 
- По итогам турнира доволен полученным опытом во время матчей с очень сильными соперниками. Не доволен тем, что задачу мы выполнили отчасти. Сыграли довольно неплохо, но из группы вышли только с третьего места, хотя по России занять двеннадцатое место это очень престижно. В этом году будем стараться попасть в топ-8 и надеюсь у нас всё получится. 

Вторым собеседником стал лучший бомбардир команды, автор трёх забитых мячей на турнире(некоторые команды за турнир забили меньше) - Марат Апшацев: 
- Марат, а вот как ты попал в футбол? 
- В детстве увидел , как тренируются ребята и попросил записать меня в секцию. Свои первые шаги делал в "Спартаке" в 8 лет и до сих пор выступаю за него. 
- Почему именно нападающий? 
- Изначально я начинал на позиции опорного полузащитника, потом стал полузащитником и в последние годы уже перебрался в нападение. На любой позиции играть интересно, но для меня наверное нападение - самая оптимальная. 
- Ты в матче с Тюменью бил пенальти, получается , что ты штатный пенальтист? 
- Скорее не штатный, а крайний(улыбается). Я вообще не люблю бить пенальти, просто никто не хотел его исполнять, вот и пришлось мне. Главное, что спокойно забил - это самое важное. 
- Слышал, что футболисты суеверные люди. Ты сам суеверен? 
- Да, мы суеверные люди. Например , чаще побеждаем, когда играем в белой форме , чем в красной. До абсурда конечно не доходит, как там выходить на поле с правой ноги, но каждый настраивается особенно. 

Артемий Сидоров

Артемий Сидоров